royalhunt (royalhunt) wrote,
royalhunt
royalhunt

Ну что ж, друзья и прохожие... Поздравляйте уже нас с семилетием :))


 Думаю, есть смысл рассказать несколько историй, связанных с сайтом Sea Of Time. Уже не одно поколение постоянных посетителей сменилось, пока мы тут небо коптим.

Началось все, разумеется, с того, как мне попался мой первый диск Royal Hunt. Это был Fear, купленный по случаю, на оставшиеся от посещения местного аналога Горбушки, деньги. Ничего не подозревающая и не ожидающая от приобретения слишком многого, я несколько дней спустя лишь добралась до него... Ну и, как водится (почитайте только официальный форум на royalhunt.com, или вспомните старый форум на royalhunt.ru), крышу снесло после первого же прослушивания. Причем, настолько, что в эту ничем незащищенную крышу закралась безумная идея - сделать сайт. 

Проблема была только в том, что я была абсолютным и беспрекословным чайником. Степень моей чайниковости в 1999-м году наглядно демонстрирует следующий случай: сижу на работе, пишу статью, дэдлайн вот-вот, и тут как обычно "падает" винда... кое-кто, наверное, еще помнит эту шедевральную фразу: "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Обратитесь к вашему системному администратору". Сижу я, и думаю, что где-то В КОМПЬЮТЕРЕ же должен быть этот системный администратор... где ж его тут искать-то... в каких папках, в каких каталогах?! Хватаю за руку проходящего мимо коллегу и задаю вопрос: "ГДЕ?" Вместо того, чтобы наклониться и взять мышь, коллега тычет рукой в пространство редакции и говорит: "Да вон же он... ХОДИТ"... И вот с таким уровнем подготовки я замахнулась на веб-дизайн...

... Потом, пытаясь восстановить ход событий, я обнаружила, что "прошла путь" от законченного чайника до начинающего веб-дизайнера за какие-то две недели... вот так велико было вдохновение. 

Что ж, мне удалось запустить сайт за месяц до объявленного первого концерта RH в Москве... и даже поехать на этот концерт... ждать три с половиной часа в МДМ... а на следующий день удалось встретиться и с самими музыкантами. История вышла весьма идиотская...

... Я приехала в Москву на два дня с маленькой сумочкой. Остановилась у знакомых где-то в Филях. И вот, случилось так, что мне разрешили приехать в отель и пофотографировать. С утра после концерта я обнаружила, что на улице не просто дождь, а настоящий потоп. А у меня даже зонта нет с собой (ну конечно, лето ведь, вероятность дождя ничтожно мала!)... и надо уже бежать в отель! Делать нечего, выхожу из дома, промокаю насквозь в первые же секунды, добегаю до ближайшего магазина, покупаю зонт... и в таком виде являюсь в пафосное (с виду, по крайней мере) заведение "Украина". То есть, с зонтом, но мокрая, как мышь. А впридачу ко всему, меня практически насмерть пугает злой на таможенников Андрей Андресен, который нависает надо мной (открою тайну: я 154 см в высоту) и басом, резонирующим от высоких гостиничных потолков, советует мне убираться подальше фотографировать "ребят", а он, вообще-то, убегает на таможню, продолжать войну.

... А потом я переделывала довольно убогое фиолетовое творение, которое сначала размещалось на seaoftime.boom.ru... уже в черном дизайне переезжала на seaoftime.sso.ru... а потом в моей жизни возникли Катя и Сережа (приношу извенения всем остальным помогавшим, но эти двое - нечто особенное :)).

Какое-то время все шло гладко (более или менее). Но, увы, в жизни бывает всякое. Вот и у меня случился очень тяжелый момент. Как я потом узнала, он совпал с проблемами в группе (когда ушли Стин и Якоб) - странно, но это так. И тут на сцену вышел Сережа, во всей своей красе. Он начал меня пилить и пинать в письмах и по аське: делай, дескать, сайт, хватит уже...

Результатом стало привлечение к "бизнесу" еще одного человека, Андрея Недвецкого (не упомянуть не могу - ЭТО ОН ЗА ВСЕ ПЛАТИТ!!!!!!!!!!!!!), переезд на новый хостинг и регистрация домена royalhunt.ru. А я перестала быть полноправной хозяйкой огорода, и теперь мне приходится выполнять все капризы спонсора, наступать на горло собственной песне, и вообще, эти двое... Ну, вы же понимаете, что это шутка, я их люблю! :)

В общем, историй еще много, но утомлять вас я не буду.
Так что, если вас интересует, ПОЧЕМУ веб-мастер НЕОФИЦИАЛЬНОГО сайта делает то, что он делает, отвечу: у меня появилась новая профессия, в коей я сейчас и работаю - это профессиональный интерес. Значит, я косвенно заработала на RH кучу денег - это чисто меркантильный интерес. У меня появилась куча друзей - ну, это тоже ооооочень корыстный интерес (спальные места в Москве, проходки на концерты и все такое). Ну и, КОНЕЧНО ЖЕ, знакомство с настоящими рок-музыкантами, это же просто предел мечтаний! :)

А если серьезно, я безумно счастлива, что когда-то купила тот диск... что не испугалась и начала всю эту эпопею. Это здорово :) Но самое главное, если б я была одна - уже не раз бы все бросила. Честно. Спасибо вам, ребята :)

И, конечно, огромное спасибо не только тем, кто мне помогал и помогает, но и тем, кто стал причиной появления в сети нашего скромного ресурса. Андрей, Стин, Якоб, Кеннет, Аллан, Мария, Джон, Маркус, Пер, Майкл, Замерзший Пер тоже - ВЫ ЛУЧШИЕ :)


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments