royalhunt (royalhunt) wrote,
royalhunt
royalhunt

Интервью с Андреем Андерсеном (http://antithetik.free.fr/rh2006.html, английская версия http://docperchut.kamelot.fr/antithetik/rhitw.txt ). Заочно благодарю Jb.



Ваш новый концертный альбом вот-вот выйдет. Как он был записан, почему вы выбрали Санк-Петербург?

В основном, потому что это был красивый, по-настоящему старинный театр, который назывался Санкт-Петербургский Мюзик-Холл - красные бархатные кресла, оркестровая яма (туда мы поместили кран с камерой). Вместимость зала - 1500 мест, и все было продано. И, конечно, отличная атмосфера.


Играть в России - это что-то особенное для тебя? Было ли это лучшее шоу за весь тур?

Я не могу сказать, что играть в России значит что-то особенное для меня - уже нет, но самый первый раз, в Москве в 200о-м году - это было нечто.


Сейчас благоприятный момент для выхода живых альбомов? Почему?

Конечно. У нас двое новичков: Маркус Йиделль (гитара) и Пер Шеландер (бас) , так что я не могу представить более удобного случая познакомить фанов с ними, чем дать фанам услышать и увидеть как эти двое исполняют материал группы.



По сравнению с записью и манерой продюсирования предыдущих живых альбомов, на этот раз есть какие-то отличия? Какие были цели относительно саунда?

Я нацеливался на атмосферу "1996" и саунд "The Watchers"... Думаю, "2006" более приближен к тому, как мы звучим на самом деле - он звучит плотнее, местами более натурально.


Выходит еще и DVD, который стал чем-то вроде вызова. Как все шло с ним?

Работа заняла какое-то время... Но, как говорят, красота требует жертв. Честно говоря, я должен от души поблагодарить нашу команду (Niels Kiens - свет, Pontus Norgren - звук и, конечно же, Майкла Райцина, менеджера) за то, что они сделали все это почти безболезненным. Конечно, саундчек занял около 5 часов (не учитывая постановку света), но для абсолютно незнакомой сцены все было не так уж и плохо. Михаил Славский и его команда из "Illusion Films" занималась всем,ч то касалось съемки, Понтус и я позаботились о звуке и его записи (я даже привез свое собственное оборудование из студии в Копенгагене, чтобы быть уверенным,ч то все пойдет как должно).


Через 10 дет после "1996", эти релизы покажут новое качество Royal Hunt. Как вы совершенствовались за это время, что ты можешь сказать об эволюции группы?


Я счастлив. Все мы стали зрелыми, как люди и как музыканты, мы более близки в том, что мы делаем и, если вспоминать и сравнивать наши предыдущие релизы, я повторю: я счастлив.




Ваш последний тур не завершился так, как это было объевлено. Какова причина и какова реакция группы на отмену шоу?


Такие вещи еще будут случаться время от вермени, так что надо извлекать уроки. Когда главный спонсор по неким юридическим причинам сходит с дистанции, ты должет соображать быстро и делать нечто вроде "кризисного управления", в этом конкретном случае - отменять часть шоу. Никогда это не приятно, и разочаровывает людей, особенно фанов (ясно, что все осуждают группу), но мы стараемся вернуть все это в позитивное русло: шоу в Петербурге не было запланировано - но оно случилось, и съемки DVD - тоже, и сейчас наши фаны имеют шанс посмотерть шоу сидя в своих гостиных... Так что, нечто хорошее из всего этого получилось. Я уверен, следующий тур будет лучше.


Кеннет вернулся в группу как второй из оригинального состава. Похоже, все просто замечательно?

Я люблю этого парня... на самом деле, все в группе любят его - он отличный барабанщик, но, прежде всего, очень-очень классный парень. Замечательно, что он рядом.


Кажется, новые участники отлично вписались в коллектив. Как по-твоему, они изменили звучание и как? 


Мне сложно сравнивать старых и новых игроков... и будет неправильно, если я стану это делать. Могу сказать,ч то Маркус и Пер привнесли свой собственный дух и звук, совершенствуя и обновляя, но чрезмерно не изменяя звучание группы.


Ваши альбомы звучат все более и более богато и сложнее, говоря о партиях клавишных, каковы планы насчет следующего альбома? Он уже в работе?


Да, я как раз сейчас на середине работы над ним (ну, еще даю кучу интервью каждый день), и если вы думаете,ч то наши предыдущие альбомы звучали "богато и сложно", подумайте еще раз, потому что новый сведет вас с ума! 



Есть шанс увидеть Royal Hunt в туре перед выходом нового альбома?

Я думаю, да - мы планируем кучу шоу в апреле-мае, так что заглядывайте на наш сайт: www.royalhunt.com.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments