royalhunt (royalhunt) wrote,
royalhunt
royalhunt

Самолет благополучно приземлился в Екатеринбурге, и вот я дома, и готова подвести всевозможные итоги.

Два дня, проведенные с Royal Hunt - это прекрасный опыт, масса впечатлений и прочего, и прочего. Конечно, я старалась не путаться под ногами и не очень досаждать ребятам, поэтому не просите меня в деталях рассказывать о том, что они делали в гостинице, в поезде, в гримерках. То, что они делали на сцене вы и сами видели. Так что, в общем-то, и рассказывать мне уже нечего, не так ли?

Тем не менее... главное, что я поняла за эти два дня – я бы никогда и ни за что не стала рок-музыкантом. Даже если бы были соблюдены все необходимые условия. Меня восхищает Мария, которая выдерживает весь этот «рок-н-ролл».

Привыкнув к бардаку, который царит в России, в компании, где я работаю, я столкнулась с совсем уж поразительными вещами.

Люди, не возмущайтесь тому факту, что группа отыграла на Героях рока всего 4 трека. Сначала организаторы давали РХ 40 минут. Потом – 30. Потом – 20. Саунд-чек превратился в хождение по сцене кого только не. Были замечены музыканты группы Слейд, ворчливый Кен Хенсли и куча народу, который я идентифицировать не смогла. Мало того, когда меня встретил один из организаторов, он просто привел меня на сцену и оставил посреди оборудования и бегающих кругом техников и музыкантов. Разумеется, я никогда не стремилась стать рок-звездой, поэтому, ближайший микрофон хватать не стала, ничтоже сумняшеся, а, поздоровавшись с Андреем и Маркусом, отвалила в уголок и стала ждать, что будет.

Или, например, поиски пресс-конференции. Они обернулись блужданием по коридорам Ледового, всевозможными приколами, закрытыми дверьми, тупиками в буфетах, и, в финале, табличкой «Ken Hensley» перед лицом Андрея Андерсена. А если учесть, что они похожи, а если учесть поразительную и традиционную неосведомленность наших журналистов (не всех, конечно, боже упаси!) ... но, кажется, обошлось.

В целом пресс-конференция была настолько мутна, насколько это вообще возможно, говорили, в основном организаторы и дама из Мегафона, которая рассказала всем о том, какая хорошая у них компания. Я сама абонент Мегафона, я порадовалась.

Несколько слов о бэк-стейдж. Девочки, милые, не надо туда рваться. Ничего там интересного нет. Конечно, некоторые рок-музыканты (особенно престарелые) сладко улыбаются всем подряд (даже мне!), но это ровным счетом ничего не значит – это работа у них такая. На самом деле, все сидят по своим гримеркам и занимаются тем, что готовятся к шоу – кто как. В гримерке РХ было весело, но спокойно.

Что касаемо самого шоу.... комментировать ЭТО у меня просто нет сил. Скажу только, что звук был отвратителен во время выступления всех команд, но, поскольку РХ были самими «жесткими», то понять что-то было практически невозможно. Мне очень хотелось посмотреть Wetton\Downes и Europe. Первых я осилила, потому что они играли вещи из репертуара Asia, которые я люблю всей душой, да и звук был не такой плотный, поэтому различить хоть какие-то партии было можно и не так уж сильно долбало по ушам. Но Europe уже оказалась выше моих сил.

Сев в такси, мы отправились вдогонку за РХ в пресловутый Roks Club. Самое смешное, что по дороге мы слушали трансляцию по Радио Рокс из Ледового.... Европка звучала почище, да.

Ни одного хорошего слова о клубе Рокс я сказать не могу. Просто насмешка и издевательство, да простят меня те, кто «хотел как лучше». Достаточно было посмотреть на лицо Андрея, чтобы сделать вывод: вечеринка не удалась.

Вышло так, что в Москву мы ехали тем же поездом, что и РХ, причем, в соседнем вагоне. Здесь меня ждало еще одно открытие: все наши дорогие-обожаемые заявились в зимнюю Россию без шапок, в легких кожаных куртках, и, что более всего меня шокировало, без перчаток.

Когда я спросила Марию, как она себя чувствует в вельветовом пальтишке, она с гордостью продемонстрировала мне подклад из «рыбьего меха». GUYS, TAKE CARE OF YOURSELF, WE NEED YOU ALIVE!

Финальным аккордом явилось то, что в бардаке Рокс клуба пропала верхняя одежда Пера – техника группы. Итак, представляем: ночь, открытый перрон, -20, Пер в толстовке...

Еще кто-нибудь хочет стать рок-музыкантом?

Москва встретила нас погодой потеплее, а так же моими любимыми друзьями и спонсорами royalhunt.ru из ShowTime (на правах рекламы), которые занимались грузом команды. Группа поехала отдохнуть в гостиницу (надеюсь, хоть кому-то это удалось), а я – отдохнуть к подруге.

Днем в Апельсине было сказочно. Спокойно, тихо, безлюдно. Приехал фотограф Гена из Киева, потом группа. Описывать хождения, беседы, различные приколы, фотосессию мне кажется делом бессмысленным, хотя было много интересных моментов.

Шоу же было замечательным. Не знаю, каков был звук в зале, но за сценой слышно было все прекрасно, разве что вокал был несколько приглушен. И все два часа (или сколько там? Ну, как обычно – катастрофически мало!) там кипела работа. Уже отогревшийся Пер время от времени начинал лихорадочно ремонтировать очередной вылетевший дивайс, местные ребята тоже носились как угорелые, фотографы бегали туда-сюда, одна я старалась вжаться в стенку и никому не мешать.

В принципе, в этот раз мне с концертами фатально не повезло. В Питере я ВИДЕЛА РХ дважды, но слушать это было ... не то, чтобы печально, а до слез обидно. Поскольку группа с таким профессионализмом и отличной сыгранностью стала заложницей уж не знаю чего больше: то ли непрофессионализма команды звукарей, то ли, жалкого оборудования. Заметьте, я не ищу оправданий, это именно так и было. А в Апельсине я смогла все услышать, и увидеть...спины. Ну, изредка сосредоточенное лицо Андрея.

Рискну навлечь на себя гнев организаторов, но все же, не могу умолчать еще одну неприятную вещь. Я не знаю, как проходят шоу в Европе и Японии, но выдам маленький секрет, который рассказал Андрей: НИГДЕ И НИКОГДА шоу не задерживают. Однажды японцы «катали» группу с одного мероприятия на другое, и привезли на площадку чуть ли не к моменту начала шоу. Однако все люди, и рок-музыканты – тоже. Поэтому Андрей категорически отказался выходить на сцену «прямо щас». На что японцы возмутились: в Японии ТАК не делают. (Группа, все же, победила)

Что мы наблюдали в Москве?

Вопрос от группы: Ну что, во сколько начинаем?
Ответ от организаторов: Ну, давайте в 19.10.
Вопрос от группы: А чего так?
Ответ от организаторов: Да пусть немного разогреются.

......

Вопрос от группы: Ну что, во сколько начинаем?
Ответ от организаторов: Ну, давайте в 19.20.
Вопрос от группы: А чего так?
Ответ от организаторов: Да пусть немного разогреются.

......

Вопрос от группы: Ну что, во сколько начинаем?
Ответ от организаторов: Ну, давайте в 19.25.
Вопрос от группы: А чего так?
Ответ от организаторов: Да пусть немного разогреются.

Ну а в конце позвольте мне нагнать немного пафоса. Я люблю этот коллектив давно и даже не совсем безответно :) Понаблюдав за процессом гастролей всего-то каких-то два дня, я поняла: чтобы выжить в таких условиях, надо быть исключительными людьми, и пусть никто со мной не спорит. Теперь я люблю этот коллектив, наверное, раз в десять больше. Потому что я видела, как в моменты, когда я пошла бы и убила кого-нибудь, даже самый экспрессивный участник (вы понимаете, о ком я) шутит и философствует, а остальные так и вовсе ходят и мило улыбаются. Я видела, как находится время для каждого фана, для журналистов, задающих одни и те же вопросы годами, для автографов, для общения, для того, чтобы 10 раз в день спросить меня “How are you?»

Большое спасибо Геннадию Веселкову, фотографу, который сделал потрясающие фотографии – надеюсь, скоро они где-нибудь появятся.

Большое спасибо Андрею Печенкину – за его внимательное отношение и поддержку, и за фотографии тоже. (К слову, дорогие фаны, если вы хотите знать, кто это, не поленитесь зайти на сайт royalhunt.ru и почитать историю и секцию пресс – многие тайны станут явными и вам не придется задавать здесь Андрею одни и те же вопросы).

Огромное спасибо Джону – я счастлива, что он меня простил :)

Когда я думаю о теплых словах, которые сказал мне на прощание Маркус, просто хочется плакать (правда, половину я не поняла. А если бы все поняла?!).

Мария – чудесная женщина. Бросала курить по Алану Карру, и устроила мне настоящий ликбез на эту тему.

Перси – просто спасибо, что он есть :)

Кеннету – за то, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНОЙ.

Майклу спасибо за то, что он, в общем-то, сделал так, чтобы я смогла побывать везде, ну или почти везде, и за то, что все мы имеем счастье видеть группу в России. Майкл – отличный русский :)

И Андрею – за музыку, за вдохновение, за то, что нашел время пообщаться со мной и со всеми, кто хотел с ним пообщаться, за то, что существует эта замечательная команда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →