royalhunt (royalhunt) wrote,
royalhunt
royalhunt

Большущее спасибо за перевод ginger_mood !

Обычно мы не выступаем, пока работаем над новым альбомом, но в этот раз не смогли упустить возможность сыграть на ProgPower и LoudPark; мы никогда раньше не играли на этих двух фестивалях, и уровень любопытства оказался слишком высок, чтобы устоять перед искушением :-)… и чтобы сделать эти события еще более нестандартными, мы решили сыграть одну песню (Back to Square One) с еще не выпущенного нового альбома. Вроде бы странно включать в живой сет (иными словами, подготовленный для посетителей фестиваля) «неизвестную» песню, но какого черта… мы эксцентричны :-).

Ну и пошло-поехало – после пяти дней репетиций в Копенгагене мы отправились на
ProgPower USA (10–13 сентября)
12 часов на самолете для некурящих до Атланты – только чтобы провести еще 2 часа, пытаясь пройти через самую жесткую (и – по большей части – бессмысленную) систему безопасности, с которой нам приходилось сталкиваться. После того как меня в четвертый раз попросили открыть сумку, я предложил сотруднице взять багаж и насладиться созерцанием содержимого в тиши своего родного дома… только для того, чтобы обнаружить: мое чувство юмора в этих стенах абсолютно не ценят. Ну ладно.

Остаток дня прошел удивительно гладко: после короткой поездки до отеля нам предоставили возможность принять душ, переодеться и ухватить по сэндвичу перед тем, как отправиться в репетиционный зал, где мы отстроили все взятое напрокат оборудование на завтра (мы привезли с собой только гитары и пару клавишных).

После трех часов шума мы решили отказаться (вежливо, но твердо) от присутствия на официальном обеде с м-ром Обамой к изрядному сожалению Аллана (ему хотелось поделиться с президентом своими соображениями по поводу некоторых особенностей системы безопасности в аэропорту) и, посетив приветливые окрестности ближайшего заведения Starbucks, вернулись в отель и присоединились к остальным длинноволосым и таким же неадекватным личностям в баре; примерно в 2 часа утра все основные мировые проблемы и мы испытали искушение удалиться в свои номера (некоторые – не все, заметьте! – взяли с собой новообретенных собеседников женского пола… возможно, исключительно для того, чтобы продолжить дискуссию о влиянии камерной музыки XVIII века на последний опус Б. Спирс :-).

Следующим утром персонал ресторана отеля подавал завтрак толпе жертв смены часовых поясов и похмелья (время от времени изучая обширную экспозицию преимущественно старых линялых футболок с Purple и Maiden), а длинный ряд мини-вэнов снаружи отеля позволял предполагать, что пора отправляться на площадку для короткого саундчека. Благодаря техперсоналу фестиваля (и нашему звукооператору Барри, который – снова – избежал клыков тещи Р. Блэкмора только для того, чтобы встать в 3 утра и прилететь из Коннектикута в Джорджию) эта операция прошла быстро и безболезненно.

Оставшиеся часы прошли в болтовне со старыми и новыми друзьями и коллегами, наблюдении за выступлениями остальных групп и всем прочим, чем мы обычно занимаемся перед выходом на сцену :-). Вся организация фестиваля была действительно хорошо продумана (никаких логистических/технических проблем = никаких задержек), и точно вовремя включилась запись нашего интро.

The Mission, Never Give Up, River of Pain, The First Rock, Message to God, Tears of the Sun, Back to Square One, Last Goodbye, Far Away, Martial Arts и Epilogue – все прошло хорошо. Я не буду здесь вдаваться в детали (все играли замечательно), но хотел бы немного сказать о нашем «новеньком» – Андреасе; это был его первый концерт с нашей группой, так что мы немного за него волновались… и каким же он оказался исправным бойцом! Просто наблюдая его широченную улыбку (я не шучу, все выступление он выглядел как громадный смайлик), можно было достаточно уверенно предположить: чувак испытывает колоссальное удовольствие :-)

Вернулись за сцену. Остыли, переоделись/дозаправились, и снова в дело: посмотреть, как Марк поет две песни с Crimson Glory – хорошая работа, приятель! – а теперь пора на вечеринку, не сильно отличающуюся от предыдущей ночи (мы простые люди, нас очень легко развлечь :-) )

Выходной!.. ОК, частично выходной :-) Мы устроили небольшую экскурсию, тусуясь со всей семейством Райциных, и после обеда отправились обратно на площадку на ранее объявленную часовую автограф-сессию. Мы были немного удивлены огромным количеством приехавших и уровнем интереса, который мы, оказывается, вызвали, и после подписания всем альбомов и прочих артефактов, болтовни и фотографирования с фэнами мы убедились, что наша работа здесь закончена, и отправились прямо в загадочном «VIP-Lounge» восстановить баланс алкоголя, посмотреть на выступления других групп и пообщаться со всеми, кто так же страдал от жажды, как мы, и оказался там же :-)

Последний день мы потратили на довольно дикий ланч в компании старых/новых друзей, небольшой шопинг (наблюдать за Марией в действии было восхитительно – хотя и немного страшно… и что женщины находят в шопинге?! :-) и отправились в аэропорт Атланты, СИЛЬНО предвкушая еще 12 часов полета :-)

Итого: хорошее шоу и приятные впечатления в целом; еще раз спасибо всей команде ProgPower USA и – конечно – всем, кто приехал… нам было очень весело!

Несколько зарисовок с натуры:
Понтус Норгрен (еще один наш звукооператор) тоже оказался на фестивале и – прямо из аэропорта – приехал, чтобы предложить помощь: наблюдать, как они с Барри ВМЕСТЕ работают за пультом в начале нашего сета, было немного странно; видеть, как Понтус заснул во время последней части Epilogue было невероятно забавно – бедняга :-)

Вид Мишель, нерешительно показывающей «козу» на сцене, поразил меня на раз :-)

Первый припев Back to Square One – народ в первых рядах поет – Маркус поворачивается ко мне: «Черт возьми, откуда они знают, ЧТО петь?!»

Местный техник выскакивает на сцену – в середине сета – и протягивает записку: «CD-плеер умер = интро к River of Pain нет… импровизируй! Майкл». Да не проблема, приятель, сейчас только найду компанию разъяренных поющих индейцев с барабанами… в течение следующих пяти секунд :-)




С картинками:

http://www.royalhunt.com/tour_diary09.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments