royalhunt (royalhunt) wrote,
royalhunt
royalhunt

И снова: спасибо, спасибо[info]ginger_mood за помощь с переводом!

Loud Park, Япония (17–19 октября 2009 г.)
После возвращения домой из Атланты мы взяли пару дней отдыха, чтоб «перегруппироваться и перефокусироваться», и после этого вернулись в студию: Маркус добавил пару гитарных партий тут и там, несколько клавишных были изменены, и, что наиболее важно, Марк провел две недели в Копенгагене, записывая вокал. Остальные ненадолго присоединились к нам для репетиций (кроме Марии, которая, к несчастью, пропустила это шоу), и темным и ветреным октябрьским утром (в 6 часов!) мы поехали в Каструп (аэропорт Копенгагена), чтобы начать 15-часовое путешествие до Токио.

Без задержек и других неприятностей мы прибыли в аэропорт Нарита, высадились, и – после получасовой поездки, в целости и сохранности прибыли в лобби отеля «Грин Тауэр», который расположен в 5–7 минутах ходьбы от площадки – огромного выставочного комплекса, идеально подходящего для таких мероприятий, как фестиваль: большие гримерки, куча помещений (залов?) для организации работы и питания, хорошие и прекрасно оборудованные сцены, куча дополнительных развлечений для фанатов (автограф-сессии, стенды рекорд-компаний, стенды с соответствующей печатной продукцией и мерчендайзингом, разнообразные бары/кафе), выставки и магазины музыкальных инструментов, зоны отдыха, масса туалетов и курилок, охраняемые склады, и много прочего… и все логично расположено и ясно промаркировано.

После пары часов затишья (которые кто-то из нас провел с толком, а кто-то нет J), мы отправились на площадку, чтобы встретиться с местной командой… чтоб просто убедиться, что все арендованное оборудование прибыло и расставлено в соответствие с нашим райдером, а также чтобы ответить на возможные вопросы о звуке, свете, мониторах, декорациях… да, об этих всех скучных вещах :-).
Потом следовал обед с представителями нашей рекорд-компании, но, несмотря на то, что все эти парни были просто клевые, еда – вкусная, а местное пиво просто восхитительно, мы были вынуждены сократить его, чтобы увидеть хэдлайнеров этого дня: Великих Judas Priest! И конечно, они были великолепны…в высшей степени J. Ближе к концу сета вечеринка разделилась: все, кто поумнее, вернулись в отель поспать, пока… хммм… менее умная часть – я и Аллан – остались на бисы…большая ошибка!

Понимаете, мы – не Priest, но когда тысячи и тысячи металхэдеров начинают покидать зал, есть вероятность, что кое-кто из них тебя заметит… и попросит автограф… и сфотографироваться… и вот неожиданно вы застреваете на несколько часов! «Нет проблем! – говорят два умных парня, – мы просто найдем маленький бар где-нибудь подальше, и посидим там, пока все не уйдут». Так мы и сделали… правда, бар оказался вовсе не таким удаленным … на самом деле, это был стенд «Джек Дэниэлс», и спустя несколько минут через него прошли на обратном пути тысячи людей. J

Что ж, мы определенно удостоились некоторого внимания, но раз уж весь персонал JD начал бесконечно наливать нам «за счет заведения» – какая разница? Так что мы провели пару часов, раздавая автографы, позируя для фото и болтая; мы выпили слишком много «по чуть-чуть», и да, Аллан пел «Breaking the Law» немного чересчур громко, немного чересчур часто и изрядно фальшиво; и да, я наверняка обещал кое-кому из девушек завтра сыграть весь «Paradox» и «Collision Course»… нам было весело, понимаете? :-)

Точно… до следующего утра, но во что бы то ни стало – the show must go on – и к моменту нашего саундчека (по счастью, это случилось не так уж скоро!) мы (Аллан и ваш покорный слуга) были в порядке… годы практики наконец-то окупились. :-) Оставшееся время мы провели в тусовке с другими группами, поглощении ланча, фотосессии и прочих маленьких занятиях/ритуалах, которые каждая команда осуществляет… перед выступлением.

На сцене было жарко. Нет, сцена кипела. Все истекли потом еще до того, как пошла запись интро – невероятно! По счастью, предполагалось, что мы отыграем сет покороче: The Mission, Never Give Up, Message to God, Tears of the Sun, Back to Square One, River of Pain, Martial Arts и Last Goodbye – а то мы могли бы расплавиться :-) Звук на сцене был хорошим, мы определенно выкладывались по полной, и, похоже, публике шоу понравилось – чего еще можно желать? Андреас так воодушевился и начал чувствовать себя на сцене так уверенно, что (по его словам, нечаянно) вышиб педали Маркуса во время гитарного соло; Марк впечатлил всех взятием ультразвуковых нот В ПРОЦЕССЕ пробежки по сцене; Аллан умудрялся играть и ОДНОВРЕМЕННО фотографировать публику, и могу поклясться, что Мишель пела двумя голосами одновременно (до, она снова показывала «козу»… Ронни Джеймс Дио мог бы гордиться ею :-).

И снова в гримерку, переодеться и получасом позже мы отправляемся на автограф-сессию (черт, я думал, что мы с Алланом внесли свою лепту вчера – разве нет? :-). Очевидно, нет, и мы практиковались в написании своих имен на CD, фотографиях, плакатах, футболках, журналах, билетах, частях тела и чем-то там еще в течение некоторого времени… долгого-долгого времени :-)

Быстрый изысканный перекус, короткое путешествие вниз – посмотреть, как Slayer «заливает весь мир кровью» (это была идея Андреаса и Аллана!!!) и – наконец – возвращаемся в свой отель… только чтобы обнаружить, что эта банда (на сей раз под руководством Марка и Маркуса!) «еще не закончила» :-). Ну ладно, снова на темные улицы, некоторое время по ним шатаемся и приземляемся на скамейку напротив какого-то магазина «7-11» с пивом… несколько минут наслаждаемся тишиной и – неожиданно – понимаем, что полностью окружены большой группой счастливых и энергичных фанатов :-). В хорошей компании время летит быстро, так что мы вернулись в отель в 3 часа утра… и встали в 5.30, чтобы отправиться в аэропорт:-).
Сейчас все дома, целы и невредимы… и нас спрашивают, стоило ли оно того: репетировать, лететь 25–30 часов, ехать на машине, менять отели и т.д., только для того, чтобы час отыграть… Черт возьми, да! Потому что мы видим у сцены ваши счастливые лица – и это придает всему смысл… до скорой встречи!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments